Una variedad de sabores que representan lo mejor de la gastronomía española, como las populares paellas y las croquetas de queso azul con jamón serrano, también conquistan paladares en la III Feria Gastronómica Internacional Mistura 2010.
Cientos de comensales que recorren este importante evento gastronómico se acercan atraídos por el intenso aroma a romero y mariscos hasta el restaurante La Eñe, administrado por el chef Jorge Gonzálvez, quien se mostró sorprendido por la gran afluencia de público.
Precisó que se ha puesto a disposición de los comensales diversos platos tradicionales de España, incluso aquellos preparados a la usanza antigua como el cochinillo a la segoviana, aderezado con sal, romero, hierba buena, jerez y vino blanco, para luego ser llevado al horno.
Este potaje consiste en la preparación de una cría de cerdo que no supere un peso de dos kilos y 300 gramos, que una vez horneado, es bañado con un mejunje de agua hirviendo y vinagre para darle un toque crocante a la piel del tierno porcino.
Gonzálvez, natural de Valencia, explicó que este sabroso plato se sirve acompañado de una guarnición de champiñones al ajillo, fritos con ajo y aceite de oliva, además de papas fritas al romero cortadas en cuadrados. Alcanza para dos personas a un costo promedio de S/. 70.00.
Otra de las delicias del país ibérico es la tortilla tres ajíes, frita con huevo y que incluso ha incorporado el ají limo peruano, el rocoto y el ají verde picado. Esta tortilla lleva encima una salsa no picante, preparada con estos tres ajíes nacionales.
A esta hora La Eñe lleva más de 80 tortillas vendidas, cada una de las cuales abastece a una seis personas.
España, país invitado de esta edición de Mistura, no podía dejar de ofrecer sus tradicionales paellas, entre las que figura la de verduras, de conejo, de mariscos, de arroz negro y de verduras, a un costo promedio de 80 nuevos soles, que rinde para varias personas.
En tanto, las deliciosas croquetas de jamón serrano se expenden a seis soles la porción de cinco triángulos.
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